Crema di cacao e nocciole

Ho già parlato di quanto sia importante per noi donne mangiare cioccolato, soprattutto prima del ciclo. Potevo quindi non darti una ricetta a base di cacao?

E’ perfetta per te che…

  • ti senti in colpa ogni volta che ti incedi qualcosa di dolce
  • soffri di Colon Irritabile
  • soffri di Ovaio Policistico
  • soffri di Ipotiroidismo

Per un barattolo di crema di nocciole

Ti serviranno:

  • 120 gr di nocciole tostate
  • 40 gr di zuccheri di cocco
  • 120 gr di cacao in polvere non zuccherato
  • 1 cucchiaio di olio
  • 1 cucchiaino di vaniglia
  • 1 pizzico di sale

Se la mangerai tutti i giorni durerà una settimana. Non è necessario conservarla in frigorifero.

Come preparare la crema di cacao e nocciole

Per prima cosa frulla (io ho usato il mio mitico Nutribullet) lo zucchero di cocco in modo da renderlo il più fine possibile. È uno zucchero piuttosto “rustico” per cui se saltI questo passaggio, ne sentirai i granelli. Vedi tu cosa ti aggrada di più.

Quindi trasferisci lo zucchero in una ciotola e trita le nocciole. Procedi finché non si forma una crema. A quel punto potrai aggiungere gli altri ingredienti e continuare a frullare fino ad avere la cremosità che più vi piace.

Versa il tutto in un barattolo di vetro, lecca per bene il boccale del frullatore, aiutandoti con una spatola di silicone. Quindi sorridi all’idea della colazione che ti aspetterà il giorno dopo!

Scrivimi dopo che l’avrai provata!

Torna in alto