Menu Chiudi

Prepariamoci alla Primavera

Tutte noi, almeno una volta nella vita, abbiamo sofferto di disturbi legati al cambio di stagione, perché questo cambiamento impone al nostro organismo di adattarsi.

Il nuovo clima e le giornate più lunghe, possono causare disturbi tali da compromettere la qualità della vita di tutti i giorni, con malessere generale e stress.

Il Bicarbonato

Il bicarbonato di sodio è un prodotto molto comune, presente in tutte le nostre case, utilizzato in vari modi, in diversi ambiti e ricco di proprietà benefiche. E’ un prodotto facilmente reperibile e di largo utilizzo, da tenere sempre a portata di mano. INFINITI SONO GLI USI CHE SE NE POSSONO FARE

Le etichette alimentari

Questo è un argomento a cui tengo particolarmente, per questo oggi vorrei dedicargli uno spazio tutto suo.
Chi di voi mi segue, saprà che ogni giovedì su Instagram gestisco una rubrica (#leggiamoleinsieme) dedicata proprio a questo argomento: analizzo e condivido nelle stories i valori nutrizionali e l’elenco degli ingredienti riportati sulle etichette alimentari che mi inviate tramite Direct.

Lo zenzero

Appartiene alla famiglia delle Zingiberacee. È dotato di rizoma (fusto perenne per lo più sotterraneo simile ad una radice) e viene spesso utilizzato come spezia in cucina. Grazie alla presenza del gingerolo, ha un caratteristico sapore piccante e anche un gusto che ricorda il limone. Lo troviamo fresco, in polvere, disidratato o sotto forma di olio essenziale o succo.

Ricette con il topinambur

ricette_topinambur

Il topinambur è un delizioso alimento che è stato consumato per decenni ma che con l’avvento della patata è stato poi anche lungamente dimenticato.
Per fortuna attualmente ha ritrovato il posto che merita, nella nostra alimentazione. Ci offre moltissime proprietà benefiche e proprio per non disperderle, è possibile consumarlo crudo.