Torta di ceci

Questa ricetta ti stupirà!

Come ti spiego nel mini corso Le basi de #lagiustaviadimezzo, non hai bisogno di togliere i carboidrati. Piuttosto ti serve capire come sceglierli e come abbinarli!

Infatti, questa ricetta l’ho ideata ispirandomi alla dieta low carb e pensando a tutte le mie pazienti che stanno facendo pace con i carboidrati. Se anche tu…

  • sei terrorizzata dai carboidrati,
  • hai bisogno di limitare il consumo di glutine e di latticini
  • hai capito che mangiare bene non significa rinunciare al gusto

Questa ricetta è perfetta per te.

Ingredienti

1 lattina di ceci
1 cucchiaio di burro di mandorle
5 cucchiai di farina di mandorle
2 o 3 cucchiai di sciroppo d’acero
1 spolverata di vaniglia
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
2 cucchiai di cioccolato senza zucchero
Cuoci a 180 gradi per 25’

Procedimento

Lava i ceci sotto l’’acqua corrente.

Quindi frulla tutti gli ingredienti finché il composto non è omogeneo. Cospargi la teglia col burro chiarificato e stendi l’impasto. Cuoci in forno a 180’ per 25’.

Lasciala raffreddare prima di tagliarla, altrimenti si spezza tutta!

Torna in alto