Questa torta mi ricorda la mia infanzia. Mi divertiva un sacco vedere come i due colori si distribuivano nell’impasto. Ogni volta che me ne tagliavo una fetta, speravo ci fosse più impasto al cioccolato di quello bianco. Questa é la mia versione da #compensazione, rivisitata ovviamente rispetto a quella che mangiavo da bambina.
É povera di glutine (ma non priva), senza latticini di origine animale ed é a basso carico glicemico. Questo la rende perfetta per te che soffri di PCOS e IBS come me!
Ingredienti
200ml latte di mandorla
80ml di olio extra vergine di oliva
300gr di farina di farro integrale
60 gr di cacao in polvere
50 gr di zucchero di cocco
50 gr di eritritolo
4 uova
1 cucchiaino di vaniglia in polvere (mi raccomanda, fà la differenza..io me la sono dimenticata!)
1 cucchiaino di lievito in polvere
Procedimento
Rompi le uova separando i tuorli dagli albumi.
Sbatti i tuorli con l’eritritolo e lo zucchero di cocco, quindi aggiungi il latte e l’olio. Poi, poco alla volta, aggiungi 240 gr di farina di farro integrale (tienine da parte 60gr). Infine aggiungi il lievito.
Quindi dividi a metà l’impasto così ottenuto. In una aggiungi il cacao e nell’altra i rimanenti 60 gr di farina.
Monta a neve i 4 albumi e dividili a metà, tra i due impasti. Quindi versali in uno stampo da plumcake, alternandoli l’uno all’altro (così da creare un bell’effetto marmorizzato) e cuoci in forno per 45′ a 180°.
