5 Zuppe fredde da mangiare in estate

Le zuppe fredde per l’estate: 5 ricette facili e veloci!

Se non puoi fare a meno di mangiare le zuppe, ti consiglio queste 5 alternative, perfette per essere consumate in estate!

5 zuppe fredde da mangiare in estate
  1. Gazpacho: Una classica zuppa fredda spagnola a base di pomodori, peperoni, cetrioli, cipolle e aglio, mixati insieme con olio d’oliva, aceto e spezie. Puoi personalizzare la consistenza e i condimenti a tuo piacimento.
  2. Vichyssoise: Una zuppa fredda francese a base di patate e porri, frullata con brodo di verdure e panna fresca. Aggiungi una spruzzata di erba cipollina fresca per un tocco di colore.
  3. Zuppa fredda di cetrioli e yogurt: Mescola cetrioli pelati e tagliati a pezzi con yogurt greco, aglio, menta fresca e un po’ di succo di limone. Frulla tutto fino a ottenere una consistenza liscia e servila fredda.
  4. Zuppa fredda di avocado: Frulla avocado maturo con brodo di verdure, succo di lime, coriandolo fresco, pepe nero e un tocco di peperoncino. Aggiungi pezzetti di avocado fresco come guarnizione.
  5. Zuppa fredda di melone e prosciutto: Frulla melone dolce con una spruzzata di succo di limone e menta fresca. Servi la zuppa in ciotole individuali e aggiungi piccoli pezzi di prosciutto croccante per un contrasto di sapori.
5 zuppe fredde da mangiare in estate

Sono tutte opzioni rinfrescanti e deliziose da gustare nelle giornate calde. Personalizza gli ingredienti e le proporzioni in base ai tuoi gusti! Per ricevere altre ricette, iscriviti alla mia newsletter!

Torna in alto